养老机构 Institution
养老产品 products
中国养老产品交易展示中心(北京、上海、广州) 更多
智慧养老 Intelligence
政策法规 policy
优质养老供应商 Provider
十三五规划 Plan
十二五规划 Plan
养老产业 Industry
养老培训 Train
热问快答 Answers
新时代老龄工作的重要文件来了!来看解读
答: 24日,《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》发布。意见将满足老年人需求和解决人口老龄化问题相结合,从健全养老服务体系、完善老年人健康支撑体系、促进老年人社会参与、着力构建老年友好型社会、积极培育银发经济等方面提出要求及一揽子举措。
天津市人社局解答养老保险手续相关政策问题
答: 简化企业职工基本养老保险退休手续政策出台后,办理退休手续有哪些变化?养老保险关系不在我市人员如何申报办理退休?因为正常办理转移接续手续晚办退休,如何处理?就相关热点问题,本报记者专访市人社局相关负责人。
民政部答网民关于“简化高龄补贴申领手续”的留言
答: 根据已有法规政策和各地实践情况,高龄津贴主要面向80周岁及以上的经济困难老年人并不是所有80周岁以上老年人都可以享受,因此需要对其收入、家庭财产等个人情况进行核对。
民政部养老服务司负责同志就举办全国养老护理职业技能大赛有关问题答记者问
答: 近日,民政部、人力资源社会保障部印发《关于举办全国养老护理职业技能大赛的通知》(民函〔2021〕40号)。民政部养老服务司负责同志就举办全国养老护理职业技能大赛有关问题回答了记者提问。
医保 | 医保热点快问快答!【第十七期】—护理保险
答: 参保人申请护理保险待遇需要什么条件?具体办理流程是如何规定的?
健康管理 Health
中华孝道 Filial piety